Скотозаговор (Док. фильм. 2014 г.) — онлайн, HD.

Животноводство — самая опасная с экологической точки зрения отрасль. Вырубка лесов, расточительный расход пресной воды, выбросы метана в атмосферу, превосходящие выбросы от транспорта и промышленности и многое другое — все это эффект воздействия животноводства.

Честно говоря, не верится что все это правда. Напоминает очередное кино про всемирный заговор и тому подобное. Похоже на очередное видео, которое пиарит его автора. Много интересного говорится, но в правдивости этого всего не уверен. Предлагаю обсудить.

Славянск, курортный городок.

Славянск - курортный городок в Украине.Славянск — курортный городок в Украине.Хочу рассказать о своем родном городе в котором я жила, до переезда в Россию, это Славянск. Это небольшой, но очень значимый городок для страны. На его территории находятся соленые озера, которые уникальны по своему происхождению и составу. Возле этих озер находятся лечебно- профилактические санатории, которые всем известны под названием » Славянский курорт». Он является одним из старейших грязевых курортов. Для лечения и профилактики здесь применяют не только грязи, но и рапу, чистый воздух, специфические воды для больных анемией.Для лечения опорно-двигательных заболеваний, сюда съезжаются люди со всего мира. Вот в таком уникальном и красивом городке я родилась и выросла.

Промышленный город еще не приговор

Здравствуйте. Мой город Кривой Рог известен на весь мир тем, что тут большое обилие горно обогатительных комбинатов и заводов. Но это никак не мешает ему быть экологически чистым. В центральном районе есть главный парк городе, который за последние 5 лет сильно расцвел. В нём провели капитальное озеленение, поставили урны через каждые 10 метров, в центре парка установили красивый фонтан. Теперь этот парк настоящая визитка моего района, да и города тоже. Тут фотографируются многие туристы и жители города, тут отдыхают по праздникам и вечерам, теперь тут райский уголок промышленного центра.

Лицензирование деятельности по обращению с отходами с июля 2015.

С 01.07.2015 вступают в силу изменения в Федеральном законе от 04.05.2011 № 99. Теперь деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 классов опасности нужно лицензировать. Только я нигде не могу найти четкий порядок действий. Может подскажете? Или опять будем разбираться в проблемах по мере поступления?

Субботники на уровне государства.

Я житель небольшого городка непризнанной республики Приднестровье и могу поделиться тем как у нас ежегодно приводят города в порядок. Два раза в год у нас существует субботник, который устанавливает президент. И участвовать в нем должны абсолютно все, начиная от бюджетных организаций и заканчивая, частными организациями и индивидуальными предпринимателями, включая всех работников, студентов школьников и т.д За каждым закрепляется территория и уклонение от субботника имеет свои последствия. Может мера и достаточно резкая и даже вызывающая много недовольств, но всё же очень и очень действенная.

Экология маленьких городов с большими предприятиями

В нашем городе расположено одно из крупнейших коксохимических предприятий, понятное дело, что исходя из его специфики происходит огромный урон экологическому состоянию окружающей среды, а именно самому городу и здоровью его жителей. Могу сказать, что если прислушаться к рассказам отдела экологии данного предприятия, то по их мнению весь технологический процесс на предприятии происходит согласно допустимых экологических норм. Тогда почему же в городе такая вонь переодически возникает, почему у людей появляются спецеффические хронические болезни? Получается, что хороший финансовый доход важнее здоровья жителей целого города.

Парк Куракина Дача в Санкт-Петербурге

До проведения работ по благоустройству парк представлял собой жалкое зрелище — неухоженный, захламленный, к тому же затапливаемый весной и летом, так как находится в низине. Сейчас парк оснащен системой дренажа, очищен парковый пруд, облагорожены аллеи, установлены новые скамейки. Парк расположен на значительной площади (порядка 2-3 гектар), благодаря чему в его глубине создается ощущение полного отрыва от цивилизации, так как не слышно проезжающих машин и других звуков города. На территории парка расположена школа, территория которой огорожена, но общего впечатления это не портит.

Удобрения в Севастополе.

В Севастополе питьевая вода поступает в город с Чернореченского горного водохранилища, размещенного в Байдарской долине. С одной стороны, это хорошо — нет зависимости от внешних водоводов, с другой — есть одна проблема. Вокруг водохранилища, на берегах речки, питающей водохранилище, расположены заброшенные склады удобрений, доставшиеся нам еще от советских колхозов. Во время сильных ливней часть азотных удобрений попадают в реку, и соответственно через водохранилище в городскую водопроводную сеть. Даже если вывезти и утилизировать все остатки удобрений, земля вокруг складов пропитана на многие метры.

Экологический парк в городе Магнитогорск

Экологический парк в Магнитогорске — наверное, одно из самых прекрасных живописных мест города. Парк, является любимейшим местом среди горожан. Досуг провести здесь можно по разному и зимой и летом. Зимой здесь целых две площадки со льдом, на одной играют в хоккей, а на другой катаются на коньках. Также зимой делают большие горки. Вечером парк включает огни и динамичную музыку. Летом парк переполняется горожанами. Люди играют в футбол, баскетбол, соревнуются в стрелковом тире. А большая игровая площадка заполняется малышами. Есть еще интересная полянка, где вырезаны фигурки героев сказок. А в выходные люди участвуют в спортивных соревнованиях и тематических праздниках.

Маленький город возле АЭС

Мы с семьей родились и проживаем в городе, который находиться в 10км от АЭС. Кроме того, в городе действуют два огромных металлургических предприятия, на которых и работает большая часть населения города. Тему проблем с экологией у нас не поднимают. Те кто мог уехать, уже уехали. А остальные так и живут с розовыми лужами после дождя, каштанами без листьев и практически поголовными заболеваниями щитовидной железы, а так же высокой вероятностью раковых заболеваний. От власти помощи никакой, предприятия работают уже почти по пол века, оборудование с момента основания не обновлялось. Вот так и живем, а что поделаешь