Решение принято: в Сочи будет построен мусоросжигательный завод

Решение принято: в Сочи будет построен мусоросжигательный завод

Мусоросжигательный завод в Сочи будет построен. Об этом в интервью журналистам рассказал Сергей Иванов, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, передают "Вести Сочи". Сейчас возводят мусоросжигательный завод нового типа в Подмосковье, вскоре приступят к работе в Татарстане. Юг России — на очереди.

Сергей Иванов сообщил, что такие объекты появятся в Ставропольском крае и Сочи. Комплексы будут перерабатывать мусор в электроэнергию. Такая система действует во многих странах Европы, а также в Японии.

По данным компании "РТ-Инвест", входящей в группу "Ростех", которая должна заняться строительством, на территории Большого Сочи образуется 397 тонн твердых бытовых отходов в год. Электростанция завода будет вырабатывать 55 МВт. Этой мощности хватит, чтобы обеспечить энергией больше ста тысяч горожан.

Собеседник отметил, что строительство мусоросжигательных комплексов – это лишь часть общей стратегии. "Это не отменяет планов переработки мусора. Сжигаться будет только то, что невозможно утилизировать. У нас в проекте "Экология" поставлена задача 60% мусора перерабатывать и сортировать, а 36% будут утилизировать во вторичные продукты: в ту же бумагу, картон", — пояснил Сергей Иванов.

Эксперты разработают раздельную систему тарифов. Жители домов, где ведут раздельный сбор, платить за вывоз будут меньше.

Текст: ГТРК "Вести Сочи"

Источник: Вести

0
20:40
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...