Путин рассказал о невидимой нити, соединяющей поколения

Путин рассказал о невидимой нити, соединяющей поколения

В Кремле прошел прием по случаю Дня России. Дата установлена в честь принятия Декларации о суверенитете Российской Федерации. На торжества пригласили деятелей науки и культуры, членов правительства, депутатов, сенаторов, дипломатов, представителей различных религиозных конфессий. Президент обратился к собравшимся с речью и отметил, что россиян объединяют самые светлые чувства к Родине, забота о ее настоящем и будущем.

Прием по случаю дня России выделяется из всех протокольных мероприятий президента. Он проходит не в парадных залах, а под открытым небом. Традиционно Ивановская площадь Кремля в этот праздничный день принимает выдающихся людей Отечества.

В самом сердце страны отметить национальный праздник приглашены почти полторы тысячи человек. Но речь Владимира Путина адресована миллионам — президент поздравляет всех соотечественников с Днем России.

"Для нас Россия, родина, гораздо больше, чем место, где мы родились, где живем. Мы сердцем чувствуем неразрывную связь с нашей историей, с духовными ценностями и нравственными устоями. Это невидимая, но прочная нить соединяет все поколения. Сегодня деятельная любовь к России, ответственность за нее, готовность каждого включиться в решение общенациональных задач и не менее важных повседневных задач — это гарантия незыблемости суверенитета нашего государства, надежная опора для эффективной защиты национальных интересов", — отметил Владимир Путин.

День России — молодой, но едва ли не главный национальный праздник. 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете страны.

"Чтобы Россия наша крепла, хорошела, наша красавица любимая Родина. Мы очень любим и гордимся ею", — сказала оперная певица, народная артистка России Анна Нетребко.

"Конечно, хорошо иметь ресурсы, но главное богатство наше — это наши люди", — считает режиссер, народный артист России Карен Шахназаров.

"Россия — великая страна. Смотрите, сколько талантливых, удивительных людей!" - подчеркнул режиссер, народный артист России Владимир Машков.

Как и веками было, страна живет, развивается, несмотря на давление. Вызов современности — санкции, которыми Запад пытался ослабить отечественную экономику. Не вышло, как не вышло и политически изолировать Москву.

"Эта политика провалилась , не удалась. Россия с честью выдержала выпавшее на ее долю испытания", — сказал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Все хотят общаться с Россией, особенно в переломный момент. Очень много инвесторов с Ближнего востока, из Азии активно хотят продолжать инвестировать Россию, и мы объявим о новых инвестициях в ближайшее время", — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Даже американский посол Джон Хантсман приехал в Кремль — старается укрыться в шатре то ли от телекамер, то ли набежавшего дождя.

"Дождь — это всегда к добру, к счастью. Поэтому Россию ждет очень хорошее будущее", — уверен Сергей Иванов, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

"Тот оптимизм, который есть в стране, позволит нам победить. Мы сегодня лечим совсем по-другому, чем лечили даже 10 лет назад. Новые клиники, новые методы лечения, новые методы обследования", — подчеркнул Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

"Поддерживаются от мала до велика крупные исторически важные и определяющие для России институты культуры, музеи, театры, филармонии. Но задач впереди больше, чем все то, что удалось сделать за эти годы. И это настраивает на серьезный лад", — считает Валерий Гергиев, народный артист России, худрук-директор Мариинского театра.

Поговорить о будущем страны подходим к ученым. Президентом поставлена задача достичь качественного рывка и в экономике, и в социальной сфере страны. Готово ли молодое поколение россиян к решению амбициозных задач?

"Сейчас колебания есть в обществе, когда мы на взлете, мы на максимуме. Сейчас молодежь хочет заниматься и наукой, и браться за трудные задачи, решать их", — сказал ректор МГУ, академик РАН Виктор Садовничий.

"Давать возможность ребятам, нашим одаренным студентам как можно раньше включаться в решение тех самых приоритетных задач, которые стоят перед Россией", — отметила Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех».

"У нас есть поколение, которое воспитано на очень хороших традициях. И кто бы что ни говорил, что это другое поколение, да, оно другое, но, поверьте, оно настоящее, оно наше, и это самое главное", — сказал народный артист России Денис Мацуев.

О талантах, которыми так богата Россия, в своей речи говорил президент. Владимир Путин подчеркнул, в какой бы сфере ни трудились жители, у каждого — свой вклад в процветание страны.

Источник: Вести

0
23:15
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...