Во Владивостоке прошел Международный форум народной дипломатии

Во Владивостоке прошел Международный форум народной дипломатии

11 июня в Думе Владивостока подвели итоги работы Международного форума народной дипломатии, участие в котором приняли представители 23 стран. За вклад в развитие добрососедских отношений между странами генеральным консулам и руководителям компаний Дальнего Востока вручили почетные грамоты и благодарственные письма, сообщает ГТРК "Владивосток". 

Расширить круг друзей в разных странах мира, чтобы успешно развивать партнерские отношения — миссия первого Международного форума народной дипломатии, который проходил в дальневосточной столице, в котором приняли участие депутаты Думы города Владивостока. Не случайно место его проведения было выбрано здесь, на Востоке России, отмечают участники.

Андрей Брик, председатель Думы города Владивостока, отметил: "Статус города Владивостока этому обязывает, а также здесь наибольшая дипломатическая концентрация консульских представительств. И форум, который прошел, является площадкой, где все мысли о дружбе, о мире, о нашем взаимодействии между соседями наиболее полно проявляются".

Сегодня Владивосток становится мощной платформой международного сотрудничества во многих областях, а также стратегическим транспортным узлом на тихоокеанском побережье России. Привлечь в регион еще больше зарубежных партнеров как раз и помогает народная дипломатия. Так, на первом Международном форуме между Россией и Китаем были заключены соглашения по строительству морепитомников, производству и добыче морепродуктов, экологии, по переработке твердых бытовых отходов и ряду других совместных проектов.

Лю Вэй, заместитель Генерального консула КНР во Владивостоке, прокомментировал: "Нынешние российско-китайские отношения являются устойчивыми и стабильными, обладают огромным потенциалом и имеют широкие перспективы развития".

За помощь в организации Международного форума народной дипломатии были вручили почетные грамоты его участникам. Грамоту и благодарность получила и государственная телерадиокомпания "Владивосток".

Текст: ГТРК "Владивосток"

Источник: Вести

0
14:30
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...