Суббота, 12.05.2012
EcoKub
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Форум "EcoKub.ru" » Курилка » Не меняются права на папки в Joomla. (Если в CPanel не меняются права. Не выставляеться 777.)
Не меняются права на папки в Joomla.
ecokub Дата: Среда, 08.02.2012, 12:49 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 1
Статус: Offline
Я столкнулся с этой проблемой при использовании Joomla 2.5.1. Но, на самом деле, такая проблема, как оказалось, бывает у многих.

Что происходит? Для нормального редактирования, заливки файлов на сайт, изменения шаблона – для нормальной работы необходимо выставить на некоторые папки и файлы права 777. В джумле случается так, что при загрузке дополнений (тех же шаблонов) в последующем не получается изменить права на новые папки. Кроме того не получается удалить или перезаписать файлы в этих папках.

Почему так? Погуглив, я нашел теорию вопроса. Суть в том, что в Joomla при загрузке дополнений через панель управления система присваивает новым файлам имя владельца (data). А это имя системное и отличается от имени реального владельца категорий. В результате владелец А не имеет полноценного доступа к файлам владельца Б. Примерно так.

Как решить проблему? Да очень просто. Нужно обратиться к вашему хостеру и описать проблему. Я обратился в службу ТП своего хостинга по ICQ. Описал проблему таким образом: “Доброго времени суток! Помогите с проблемой! CMS Joomla 2.5
При загрузке дополнений через панель джумлы все новые директории ставятся с фиксированными правами и на 777 не меняются. Кроме того невозможно удалять/заменять файлы в этих директориях. Вычитал, что это связанно с тем, что при добавлении дополнений таким образом устанавливается иной владелец (data). Как разрешить данную проблему?
Заранее спасибо!”

Тут же мне все объяснили и решили мою проблему – все заработало. И спасибо моему хостингу. http://provisov.net – уже несколько лет работаю с ними. Лично я ни разу не замечал падения сервера, перегрузок, тормозов. И очень радует их техподдержка – всегда помогут, объяснят и без грубостей.

Форум » Форум "EcoKub.ru" » Курилка » Не меняются права на папки в Joomla. (Если в CPanel не меняются права. Не выставляеться 777.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright EcoKub © 2012
Создать сайт бесплатно