СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации

Ред. от 20.12.2010. 73 стр.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.2010 № 18267.
Начало действия редакции СанПиН - 04.02.2011.
Исходная публикация - Российская газета, №201, 08.09.2010.

Полное название: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91 (ред. от 20.12.2010) "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (вместе с "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы").

СОДЕРЖАНИЕ:
Постановление.
Приложение. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10.
I. Общие положения и область применения.
II. Требования к размещению дошкольных организаций.
III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных организаций.
IV. Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию.
V. Требования к внутренней отделке помещений дошкольных организаций.
VI. Требования к оборудованию и его размещению в помещениях дошкольных организаций.
Таблица 1. Основные размеры столов и стульев для детей младенческого и раннего возраста и дошкольного возраста.
Таблица 2. Требования к организации просмотра диафильмов.
VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений.
VIII. Требования к отоплению и вентиляции.
IX. Требования к водоснабжению и канализации.
X. Требования к дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии.
XI. Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям.
XIII. Требования к организации физического воспитания.
Таблица 3. аполняемость групп в процессе осуществления непосредственно образовательной деятельности по физическому развитию и ее продолжительность в зависимости от возраста детей.
XIV. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
XVI. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Таблица 4. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп.
Таблица 5. Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДО.
Таблица 6.
XVII. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
XVIII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных организаций.
XIX. Основные гигиеническое и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных организациях.
XX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала.
XXI. Требования к соблюдению санитарных правил.
Приложение 1.
Таблица 1. Состав и площади медицинских помещений.
Таблица 2. Рекомендуемый состав и площади служебно-бытовых помещений.
Таблица 3. Рекомендуемый состав и площади помещений постирочной.
Таблица 4. Состав и площади помещений групповых для специальных ДО.
Таблица 5. Состав и площади помещений групповых дошкольных организаций для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.
Приложение 2. Требования к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных организаций.
Приложение 3. Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных учреждений в зависимости от климатических районов.
Приложение 4. Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков.
Приложение 5. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).
Приложение 6.
Таблица 1. Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка).
Таблица 2. Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных).
Приложение 7. Рекомендуемая примерная схема питания детей первого года жизни.
Приложение 8. Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях.
Приложение 9. Форма примерного цикличного меню (образец).
Приложение 10. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам.
Замена хлеба (по белкам и углеводам).
Замена картофеля (по углеводам).
Замена свежих яблок (по углеводам).
Замена молока (по белку).
Замена мяса (по белку).
Замена рыбы (по белку).
Замена творога.
Замена яйца (по белку).
Приложение 11. Форма технологической карты (образец).
Приложение 12. Примерные возрастные объемы порций для детей.
Завтрак.
Обед.
Полдник.
Ужин.
Приложение 13. Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции (образец).
Приложение 14. Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов (образец).
Приложение 15. Перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки.
Приложение 16. Форма журнала здоровья (образец).
0
568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...